Maggio 5, 2024

Texas State stordisce Baylor ottenendo la sua prima vittoria su un avversario Power Five

Baylor e Dave Aranda sono stati favoriti con quattro touchdown su Texas State. (Foto di Joe Robbins/Icon Sportswire tramite Getty Images)

Il Texas ha ottenuto il più grande risultato sconvolgente della settimana 1 con una vittoria per 42-31 sul Baylor sabato sera.

Baylor è entrato in partita come il favorito con un vantaggio di 27,5 punti ma non ha mai riguadagnato il comando dopo un vantaggio iniziale di 3-0. Texas State e l’ex quarterback di Auburn TJ Finley hanno tagliato la difesa del Baylor e i Bears non sono riusciti a fermare i Bobcats con quattro conversioni dal quarto down.

Dopo una stagione 4-8 nel 2022, il Texas licenziò Jake Spavital dopo quattro stagioni e assunse l’ex QB di Tulsa JJ Kane. Il 34enne Kane è uno degli allenatori più giovani ai massimi livelli nel football universitario ed è stato l’allenatore dell’FCS Incarnate Word nel 2022 dopo una stagione come coordinatore co-offensivo sotto Jos Malzahn dell’UCF.

Finley ha tirato per 298 yard e tre touchdown nel suo debutto in Texas mentre Joey Hubert ha preso sei ricezioni per 105 yard e un punteggio. Anche Finley corse per un touchdown mentre il punteggio urgente dava al Texas un vantaggio di 35-21 all’inizio del terzo quarto.

Baylor ha effettuato un tentativo di rimonta alla fine del quarto trimestre dopo che il QB di riserva Sawyer Robertson ha dovuto scambiare il titolare Blake Chapin. Shapen ha dovuto lasciare il gioco a sei minuti dalla fine dopo un’enorme conversione dal quarto sotto.

Robertson è riuscito a portare Baylor all’interno del Texas State 10, ma ha lanciato un passaggio dietro il ricevitore Monaray Baldwin. La palla è rimbalzata sulle mani di Baldwin ed è stata intercettata sulla linea di porta a 3:56 dalla fine della partita. Baylor ha ripreso la palla meno di un minuto dopo, ma Robertson ha armeggiato dopo aver interrotto una lunga corsa sul terzo.

READ  Canyon Barry e Jimmer Fredette guidano la squadra 3x3 statunitense

La vittoria è la più grande per il Texas da quando ha sbalordito Houston nel 2012 per la sua prima vittoria ai massimi livelli del football universitario ed è anche la prima vittoria in assoluto della scuola su un avversario in una conferenza Power Five. I Bobcats hanno ottenuto solo una stagione vincente nei loro 11 anni a livello FBS e non hanno vinto più di quattro partite in una stagione in nessuna delle ultime nove stagioni.