Luglio 22, 2024

GExperience

Se sei interessato alle notizie italiane Today e rimani aggiornato su viaggi, cultura, politica, situazione pandemica e tutto il resto, assicurati di seguire Life in Italy

SpaceX lancia un razzo Falcon 9 con 22 satelliti Starlink da Cape Canaveral – Spaceflight Now

SpaceX lancia un razzo Falcon 9 con 22 satelliti Starlink da Cape Canaveral – Spaceflight Now

Aggiornato alle 00:18 EST: SpaceX conferma il dispiegamento di 22 satelliti Starlink V2 Mini in orbita terrestre bassa.

Aggiornato alle 23:39 EST: Un razzo Falcon 9 lanciato per la missione Starlink 6-14 alle 23:12 EDT (03:12 UTC) con un booster del primo stadio, B1076, ed è atterrato sulla nave drone, A Shortfall of Gravitas, circa otto minuti e mezzo dopo decollo. . Il lancio dei 22 satelliti Starlink V2 Mini è previsto intorno alle 00:17 EDT (04:17 UTC).

Aggiornato alle 18:46 EST:

SpaceX ha modificato l’orario di lancio per la missione Starlink 6-14. Ora punta al decollo T-0 alle 23:12 EDT (03:12 UTC del 9 settembre). Ha un altro tempo buffer nella finestra di lancio delle 23:30 EST (03:30 UTC del 9 settembre).

Storia originale:

Un razzo SpaceX Falcon 9 lancerà 22 satelliti Internet Starlink di seconda generazione alle 19:56 EDT (23:56 UTC) venerdì sera dal Pad 40 della Cape Canaveral Space Force Station. Ulteriori opportunità di lancio sono disponibili alle 23:12 EST (03:12 UTC) e alle 23:30 EST (03:30 UTC). Il primo stadio del razzo Falcon 9 atterrerà sulla nave drone “A Shortfall of Gravitas” nell’Oceano Atlantico. Il razzo booster sta effettuando il suo settimo volo.

Secondo il 45th Weather Squadron, in una previsione pubblicata giovedì, c’è una probabilità del 60% di condizioni accettabili per la prima opportunità di lancio, che migliora all’85% per le opportunità di lancio successive.

La nostra copertura in diretta da Cape Canaveral, con il commento di Will Robinson Smith di Spaceflight Now, inizierà circa un’ora prima del lancio.