Maggio 16, 2024

Nikola Jokic dice che sapeva che stavano entrando 3 guerrieri storditi

SAN FRANCISCO – L'attaccante dei Denver Nuggets Aaron Gordon ha inviato la palla al centro Nikola Jokic a 3,6 secondi dalla fine del quarto quarto contro i Golden State Warriors e ha pareggiato il punteggio.

Jokic ha effettuato tre dribbling sul lato destro del campo e poi ha lanciato una tripla da 39 piedi sopra la testa del centro dei Warriors Kevon Looney.

Dal punto di vista della panchina dei Nuggets, sembrava morto.

“Quando ho lasciato andare le sue mani, tutti gli allenatori lì dietro hanno detto: 'Questo è in gioco. Questo è dentro'”, ha detto l'allenatore dei Nuggets Michael Malone.

“Non so se fosse qualcosa nel mio stomaco o cosa, ma sapevo che non saremmo andati in sala operatoria. Sapevo che Joker avrebbe fatto quel tiro”, ha detto l'attaccante Peyton Watson.

anche lui. Il tiro di Jokic ha colpito il vetro e si è schiantato regalando ai Nuggets una vittoria per 130-127 sui Warriors. Anche Jokic sapeva che sarebbe entrato.

“Quella era l'ultima opzione su quella giocata”, ha detto Jokic. “L'ho semplicemente colpito. Penso che quei colpi siano i più facili. Non hai altre opzioni. Quindi in realtà, quando l'ho sentito, ho pensato: 'Oh, ci crederò'. Si poteva vedere il volo della palla e sapevo che l'avrei colpita.”

Questo è stato il tiro decisivo quando i Nuggets sono andati avanti con un parziale di 25-4 negli ultimi 6:45 della partita, compreso un parziale di 13-0.

“La cosa con Nicola è che mi piace il fatto che sia arrivato lì, si sia preparato e abbia colpito il suo tiro”, ha detto Gordon. “Non lascia assolutamente che la difesa cambi le cose. Quando tira, c'è sempre una possibilità di farcela”.

READ  Fonti: Lo stato dell'Ohio nominerà l'allenatore dell'UCLA Chip Kelly come nuovo capitano

Jokic ha segnato 34 punti su 13 su 15 tiri, 10 assist e 9 rimbalzi. Gordon ha aggiunto 30 punti al tiro 11 su 17 e il portiere Jamal Murray ha segnato 25 punti al tiro 8 su 16.

Ma entrando nel quarto quarto, Denver era sotto di 18 punti, dopo che i Warriors avevano battuto i Nuggets 44–24 nel terzo quarto.

I Nuggets hanno detto che si aspettano che Golden State faccia del suo meglio, soprattutto dopo aver segnato 70 punti nel primo tempo, di cui 42, il maggior numero di punti concessi dai Warriors nel primo tempo di questa stagione.

Il terzo quarto dei Warriors è stato uno dei migliori della stagione. Il loro 75% di tiri dal campo è stato il miglior risultato in qualsiasi trimestre finora, e il loro differenziale di +20 punti è stato il secondo migliore in qualsiasi trimestre (+21 nel terzo quarto contro i Phoenix Suns il 24 ottobre).

I Nuggets non abbassavano mai la testa, ha detto Gordon. Durante ogni timeout, sono stati positivi, spingendo con la mentalità di uno stop, un punto, uno stop, un punto in modo da poter livellare il campo.

Malone ha detto di essere estremamente orgoglioso di quella mentalità e della capacità della sua squadra di resistere alla pressione di Golden State.

“Sono usciti nel terzo quarto in modo molto aggressivo e non abbiamo capito. Ci sono venuti dietro”, ha detto Malone. “Ho detto: ok, basta. Abbiamo le spalle alla palla. Dobbiamo andare adesso e poi siamo diventati gli aggressori. Siamo diventati la squadra che placcava la palla, spingeva, attaccava e siamo diventati più fisici.

READ  Karl-Anthony Towns ha segnato i migliori 60 punti della stagione NBA e ha 17 rimbalzi per portare i Minnesota Timberwolves alla vittoria sui San Antonio Spurs.

“Vincerà la squadra più aggressiva… Mi sentivo come se quando la partita era in gioco, noi eravamo la squadra più aggressiva.”

Questa è la settima volta in questa stagione che i Warriors sono in vantaggio di 10 o più punti e continuano a perdere. Questa è la loro quarta volta con una differenza di almeno 18 punti.

“La difesa è stata straordinaria nel quarto periodo”, ha detto Jokic. “Non volevamo arrenderci. Sarebbe stato facile trovare delle scuse per perdere quella partita… ma i ragazzi non hanno abbassato la testa. Siamo stati davvero aggressivi. Hanno segnato solo quattro punti. È davvero bello difesa.” Soprattutto contro questa squadra.”

Probabilmente l'azione difensiva più importante della serata è arrivata pochi secondi prima del tiro decisivo di Jokic.

Con 6,2 secondi rimasti, Murray ha intercettato un tentativo di passaggio incrociato della guardia dei Warriors Stephen Curry.

“Jamal ha letto bene questa situazione”, ha detto Jokic.

Malone ha provato a chiamare immediatamente un timeout ma non gli è stato concesso finché Murray non ha dribblato. Pertanto, i Nuggets hanno dovuto puntare la palla da tre quarti del campo.

Malone aveva in mente tre commedie. Il primo sarà Murray, il forte a bordo campo. Il secondo è stato Kentavious Caldwell-Pope volato da Jokic a metà campo. Il terzo è stato Gordon che ha colpito Jokic, sperando che il due volte MVP e MVP delle finali potesse far succedere qualcosa.

L'ultimo è quello che è successo. Ma non c'è stato panico, soprattutto da parte di Jokic, che ha ripescato il suo tiro con meno di quattro secondi per trovarlo.

READ  Fonti: L'allenatore del Manchester United Ten Hag sostiene i commenti di Sancho

“Vorrei potertelo dire [that’s how I drew it up]. “Ma questo è semplicemente un grande giocatore che fa una grande giocata”, ha detto Malone. “Nicola vive per quei momenti. È fantastico ed esaltante vedere un giocatore del suo talento uscire e fare le giocate che fa lui”.