Maggio 6, 2024

La decisione di Josh McDaniels di calciare un canestro corto si ritorce contro.  I Raiders cadono in mano agli Steelers

La decisione di Josh McDaniels di calciare un canestro corto si ritorce contro. I Raiders cadono in mano agli Steelers

Probabilmente si potrebbe discutere sul fatto che gli allenatori della NFL lo fanno più spesso al quarto posto ora. Sono passati dal non farlo mai all’essere molto aggressivi nelle ultime stagioni.

Ma quello che ha fatto domenica l’allenatore dei Las Vegas Raiders Josh McDaniels nella partita della sua squadra contro i Pittsburgh Steelers non aveva molto senso.

McDaniels ha preso una decisione molto conservativa, calciando un canestro corto a poco più di due minuti dalla fine della partita e portandosi in svantaggio per 23-15 invece di andare in quarto e 4 dalla linea delle 8 yard di Pittsburgh all’Allegiant Stadium. La situazione richiedeva che i Raiders avanzassero, soprattutto in profondità nel territorio degli Steelers. McDaniels calciò.

Gli Steelers sono rimasti fuori per la maggior parte del tempo, ottenendo un punto cruciale prima dell’avvertimento dei due minuti, e battendo i Raiders 23-18.

A McDaniels è stato chiesto della decisione dopo la partita ma non ha offerto molti chiarimenti.

“Queste sono le decisioni che dovete prendere”, ha aggiunto. “Pensavo che ci saremmo piazzati al terzo posto laggiù nella serie successiva con la difesa che cercava di fare giocate per uscire dal campo, e non abbiamo gestito molto bene quella giocata. … Avrai bisogno di fare comunque un altro gioco sulla palla, capisci cosa intendo? Quindi non si tratta di mancanza di fiducia. Abbiamo fatto del nostro meglio affinché ciò accadesse [on fourth down] molte volte.”

McDaniels non è rimasto impressionato come allenatore dei Raiders. Nessuno, tranne gli Steelers, sarà contento della sua decisione di non provarci domenica.

I predoni attaccano le lotte

La serata è iniziata bene per i Raiders. Hanno fatto una grande giocata sul quarto e 1, e Garoppolo ha colpito Davante Adams in campo per un touchdown da 32 yard e un vantaggio di 7-0. Ma da un po’ è l’ultima volta che sentiamo parlare dell’attacco degli invasori.

READ  Il clamoroso addio di Duke all'allenatore K, anche in caso di sconfitta

TJ Watt stava facendo del suo meglio per sconvolgere tutto. Ha messo in ombra il placcaggio destro Jermaine Elimonor. I Raiders non sono riusciti a ottenere nulla in campo – Josh Jacobs è rimasto lontano dalla squadra durante la preseason, scontento del tag di franchigia, e non ha ottenuto nulla per tre settimane della stagione – mettendo l’attacco sulle spalle di Garoppolo.

Dopo il touchdown di Adams, ecco il risultato dell’attacco dei Raiders: punt, intercettazione, punt, punt, punt, intercettazione, turnover su touchdown. Le intercettazioni erano pessime. Entrambi avevano ragione per i difensori degli Steelers. Il secondo è stato un lancio che è stato lanciato a casaccio nella secondaria ed è stata un’intercettazione facile e incontrastata di Patrick Peterson.

I Raiders finalmente si sono ripresi nel quarto quarto, grazie in gran parte a un discutibile rigore su Minkah Fitzpatrick. Adams ha preso il suo secondo touchdown della notte a 5:41 dalla fine. La conversione da due punti ha tagliato il vantaggio di Pittsburgh a 23-15. I Raiders hanno quindi costretto un triplo.

I Raiders hanno provato a dare una pausa agli Steelers calciando un canestro sul campo al quarto down con 3:15 rimasti nel gioco invece di realizzarlo. Tuttavia, una chiamata di leva sul guardalinee difensivo DeMarvin Leal, quando ha spinto uno dei guardalinee dei Raiders a saltare e tentare un blocco, è costata agli Steelers 15 yard e ha dato ai Raiders un primo down. Poi, dopo diverse giocate in una situazione in cui le urla erano ancora più forti, i Raiders hanno calciato il canestro.

I Raiders erano in zona rossa e Garoppolo ha dovuto buttarla via sul terzo e 4 sulla linea delle 8 yard di Pittsburgh. Invece di provarci al quarto down, McDaniels ha deciso di calciare un canestro corto. Con 2:22 rimanenti, i Raiders hanno segnato un field goal da 26 yard ma erano sotto 23-18.

READ  Virginia annulla il gioco Virginia Tech dopo che due giocatori sono stati uccisi

Las Vegas ha avuto tre timeout e un avvertimento di due minuti. Non hanno dovuto effettuare una conversione da due punti per pareggiare la partita. Ma dovevano anche riprendersi la palla. Kenny Pickett ha effettuato un passaggio da 6 yard ad Allen Robinson per il primo grande scatto prima dell’avvertimento di due minuti, e la decisione sul field goal di McDaniels sembrava ancora peggiore.

McDaniels ha segnato un canestro su azione, ma non ha ripreso la palla finché non mancavano solo pochi secondi alla fine del cronometro.

Il quarterback dei Pittsburgh Steelers TJ Watt ha licenziato il quarterback dei Las Vegas Raiders Jimmy Garoppolo durante la partita di domenica sera. (Steven R. Silvani/USA Today)

L’attacco degli Steelers sta facendo abbastanza

L’attacco degli Steelers aveva i suoi problemi. È iniziato domenica lentamente, anche se una corsa di touchdown di 72 yard su Calvin Austin III ha tenuto a galla la squadra.

Poi Beckett si è riscaldato. Ha iniziato a battere George Pickens per grandi guadagni. Chris Boswell ha segnato alcuni field goal portando gli Steelers in vantaggio per 16–7. Pickett ha poi colpito il tight end Pat Freiermuth per un touchdown. Considerando quanto bene stava giocando la difesa degli Steelers, un vantaggio di 23-7 sembrava abbastanza sicuro.

I Raiders ci hanno provato, ma gli Steelers hanno vacillato di nuovo un po’. Ma quando Pickett ha avuto bisogno di fare una giocata, Robinson è andato a segno per il cruciale primo down su terzo e due. Successivamente gli Steelers hanno giocato in modo conservativo, ma ai Raiders non rimaneva alcun timeout e rimanevano solo 12 secondi per ottenere un touchdown miracoloso. Garoppolo ha lanciato un intercetto a cinque secondi dalla fine e la partita è finita.

READ  L'ex portiere dei Flyers Roman Czemanek muore a 52 anni - NBC Sports Philadelphia

Gli Steelers vinceranno. Hanno giocato bene in difesa e hanno fatto abbastanza in attacco. Ma soprattutto dovrebbero ringraziare McDaniels per non aver messo loro troppa pressione alla fine, quando avrebbe dovuto.