Aprile 29, 2024

Noah Lyles: il velocista americano Noah Lyles vince i 100 metri ai Campionati mondiali di atletica leggera 2023

Cnn

Il corridore americano Noah Lyles ha vinto la gara dei 100 metri maschili ai Campionati mondiali di atletica leggera del 2023 a Budapest, in Ungheria, domenica.

Il 26enne Lyles ha concluso l’evento in 9,83 secondi conquistando la vittoria e stabilendo il tempo più veloce dell’anno.

Lyles ha detto che “si aspettava” di vincere l’evento nonostante nessun altro credesse di poterlo fare.

“È stato inaspettato per chiunque altro”, ha detto Lyles a NBC Sports.

“Credo in me stesso. Credo in Dio. Credo nella missione in cui ci troviamo io e il mio allenatore. Ci siamo allenati per questo nove mesi. Per questo momento qui.

“Hai avuto solo una possibilità di raggiungere il picco e ci siamo assicurati che contasse. Come ho detto, per fare grandi cose, per essere una leggenda, devi vincere per cento”.

Letsile Tebogo ha ottenuto l’argento in 9,88 secondi, con Zharnel Hughes che ha conquistato il bronzo, un millesimo di secondo dalla Gran Bretagna dietro il corridore del Botswana.

Marcel Jacobs, medaglia d’oro olimpica nell’evento, non si è qualificato per la finale.

Lyles, due volte campione del mondo nei 200 metri, correrà tre colpi nell’evento alla fine di questa settimana.

Ai Campionati del mondo dello scorso anno a Eugene, Oregon, Lillis ha battuto il record americano di 200 metri precedentemente stabilito da Michael Johnson 26 anni fa ed è diventato il terzo uomo più veloce sulla distanza dopo aver fatto registrare un tempo di 19,31 secondi.