Giugno 16, 2024

GExperience

Se sei interessato alle notizie italiane Today e rimani aggiornato su viaggi, cultura, politica, situazione pandemica e tutto il resto, assicurati di seguire Life in Italy

Il razzo SpaceX Falcon 9 lancia la 62esima missione dell’anno da record: ora volo spaziale

Il razzo SpaceX Falcon 9 lancia la 62esima missione dell’anno da record: ora volo spaziale

Aggiornamento: 22:57 EST:

Il razzo Falcon 9 di SpaceX è decollato dal Launch Complex 39A alle 22:47 EDT (02:47 UTC), segnando lo storico 62esimo lancio orbitale quest’anno solare. La missione ha battuto il record di lanci orbitali stabilito nel 2022, quando ha lanciato 61 missioni orbitali in un anno intero.

In un post sulla sua piattaforma di social media X, il fondatore di SpaceX, Elon Musk, ha affermato che la società “mira a lanciare 10 voli Falcon al mese entro il 2020”. [the] Fine di quest’anno, poi 12 mesi l’anno prossimo.

Il booster di primo stadio a supporto di questa missione, B1073, ha completato il suo decimo lancio e atterraggio fino ad oggi. Questa è stata la ventiquattresima missione Starlink lanciata dall’LC-39A e il sessantanovesimo lancio di SpaceX da quella piattaforma fino ad oggi.

Aggiornamento 18:56 EST:

SpaceX ora punta a un orario di decollo T-0 alle 22:47 EST (0247 UTC). Ciò avviene 90 minuti prima dell’orario di atterraggio pianificato degli astronauti e del cosmonauta Crew-6 a bordo della Crew Dragon Endeavour.

SpaceX ha un ulteriore orario di backup il 3 settembre per questo lancio alle 23:05 EST (03:05 UTC). Ci sono anche cinque opportunità di backup lunedì 4 settembre, dalle 18:59 EST (22:59 UTC) alle 22:39 EST (02:39 UTC del 5 settembre).

SpaceX ha lanciato domenica il suo razzo Falcon 9 per il 62esimo lancio dell’anno da record. Foto: Volo spaziale adesso.

Domenica un razzo Falcon 9 sarà preparato per il 62esimo lancio orbitale record dell’anno per SpaceX. Il record precedente era stato stabilito nel 2022 con 61 lanci effettuati dall’azienda. Il lancio è attualmente previsto dalla piattaforma 39A del Kennedy Space Center, che trasporta 21 satelliti Starlink, alle 21:56 EST (01:56 UTC).

READ  Sotto la crosta terrestre sono stati scoperti enormi oceani che contengono più acqua di quelli in superficie

Quest’anno SpaceX ha lanciato un razzo orbitale in media ogni quattro giorni. Nove Falcon 9 sono stati lanciati in agosto. Un totale di 62 lanci in un anno solare rappresenterebbe il numero più alto raggiunto da una singola società di lancio commerciale.

“Puntiamo a lanciare 10 voli Falcon in un mese entro la fine di quest’anno, e poi 12 voli al mese l’anno prossimo”, ha detto il fondatore e CEO di SpaceX Elon Musk in un post su X, il sito di social network precedentemente noto come Twitter.

Il 62esimo lancio di quest’anno per SpaceX trasporterà 21 satelliti chiamati V2 mini per il servizio Internet Starlink dell’azienda.

Pochi secondi dopo che la piattaforma di lancio sarà stata liberata, il Falcon 9 si solleverà e si muoverà su una traiettoria sud-est, puntando a un’orbita inclinata di un angolo di 43 gradi rispetto all’equatore. Dopo essersi separato dal secondo stadio dopo circa due minuti e mezzo di volo, il booster del primo stadio procederà all’atterraggio sulla nave drone “basta leggere le istruzioni”, che sarà di stanza nell’Oceano Atlantico a est delle Bahamas a circa 390 miglia ( 627 km) dal Capo. Il booster del primo stadio, numero arretrato B1077, è alla sua decima missione.

Per il secondo stadio sono necessari due bruciatori per posizionare i satelliti nell’orbita circolare richiesta. 21 Starlinks si disconnetterà circa un’ora e cinque minuti dopo il lancio.

Questo sarà il sedicesimo lancio di un modello satellitare Starlink di prossima generazione che è più grande e ha quattro volte la larghezza di banda delle versioni precedenti. I satelliti Starlink V2 a grandezza naturale dovrebbero essere lanciati dalla Starship completamente riutilizzabile di SpaceX, ma il ritardo nella comparsa della Starship ha portato la società a creare una versione condensata dei satelliti in modo che possano essere lanciati sul Falcon 9.

READ  Sono state rilasciate le radiografie più dettagliate dell'universo. guarda l'immagine

Secondo le statistiche compilate da Jonathan McDowell, un astronomo del Centro di astrofisica di Harvard-Smithsonian che gestisce il database dei voli spaziali, SpaceX ha finora lanciato in orbita un totale di 5.027 satelliti Starlink.

E all’inizio di maggio, SpaceX ha annunciato di avere più di 1,5 milioni di abbonati Starlink. Il servizio Internet dell’azienda è disponibile in più di 60 paesi.

Guarda le viste dal vivo dal Capo nel live streaming del launchpad: