Luglio 27, 2024

Risultati in tempo reale e statistiche Dallas Mavericks vs. Minnesota Timberwolves – 22 maggio 2024

MINNEAPOLIS (AP) Luka Doncic ha condotto un finale caldo per i Dallas Mavericks, sferrando tiri cruciali lungo il tratto, commettendo alcuni falli e persino giocando una solida difesa.

I Mavericks potrebbero non essere i favoriti in un’altra serie, ma hanno rubato il vantaggio sul campo in casa ai Minnesota Timberwolves con questo inizio promettente.

Doncic ha segnato 15 dei suoi 33 punti nel quarto quarto e Kyrie Irving ha segnato 24 dei suoi 30 punti nel primo tempo portando i Mavericks alla vittoria per 108-105 sui Timberwolves in Gara 1 delle finali della Western Conference mercoledì sera.

Dallas aveva un vantaggio di 62-38 in punti nell’area per compensare una prestazione di tiro 6 su 25 dalla profondità.

“Abbiamo raggiunto obiettivi importanti”, ha detto Doncic, che ha segnato sette punti consecutivi in ​​63 secondi all’inizio del quarto quarto portando i Mavericks in vantaggio per 13-0 e portandosi in vantaggio per 97-89.

I Mavericks erano sotto 102-98 dopo una tripla di Anthony Edwards a 3:37 minuti dalla fine della partita, prima di condurre 8-0, e i Wolves non si sono fermati fino al tiro decisivo 10,5 secondi prima della fine. Per la prima volta in sei mete sotto la guida dell’allenatore Jason Kidd, i Mavericks hanno vinto Gara 1 della loro serie di playoff.

Jaden McDaniels ha disputato la sua terza partita consecutiva da oltre 20 punti con 24 punti per i Wolves, ma Edwards – che ha ottenuto la sua prima selezione All-NBA prima della partita, per la Seconda Squadra – è stato soffocato per 19 punti in uno sforzo di Mavericks da record per la squadra. . Karl-Anthony Towns ha avuto bisogno di un’impennata tardiva per segnare 16 punti e ha concluso 6 su 20 da terra.

READ  Note centrali: Edera, Pistons, Ibaka, Pacers

Il potere delle star in questa serie è forte, e almeno la prima notte i Mavericks hanno ottenuto ciò di cui avevano bisogno dalla loro coppia di punta, mentre i Lupi hanno ampiamente faticato a gestire l’attacco nella loro formazione.

L’allenatore del Wolverhampton Chris Finch ha dichiarato: “Attacco terribile alla lunga: tiri sbagliati, palle perse, mancanza di compostezza”. “Dobbiamo essere migliori nei momenti difficili”.

Towns ha preso vita con un saltatore in lungo, un layup di Rudy Gobert per una schiacciata e una tripla a due minuti dall’inizio per dare ai Wolves il comando con 4:39 per andare verso un parziale di 10-0 che Doncic ha concluso con una tripla. Washington, che ha segnato 13 punti e preso sette rimbalzi, ha perforato un tiro dalla profondità per riportare i Mavericks in vantaggio a 1:56 dalla fine.

Towns pensava di aver pareggiato la partita con un layup sul possesso successivo, ma questo è stato respinto a causa dell’interferenza del canestro.

Il Minnesota ospita Gara 2 venerdì sera.

Edwards, che è rimasto a reti inviolate nel terzo quarto, ha aggiunto 11 rimbalzi e otto assist.

“È un giocatore straordinario. Dobbiamo mettergli più corpi”, ha detto Doncic, “Se va 1 contro 1, è difficile fermarlo”.

Naz Reid ha segnato 15 punti e Kyle Anderson ha aggiunto 11 punti dalla panchina per i Wolves, che hanno avuto due giorni liberi dopo aver eliminato il campione in carica Denver con Gara 7 in recupero da uno svantaggio di 20 punti per vincere la serie del secondo turno.

È stato un netto passaggio dall’approccio deliberato ed energico dei Nuggets e dell’MVP dell’NBA Nikola Jokic allo stile di corsa pesante dei Mavericks, che spesso perdevano gli avversari fuori dai blocchi per schiacciate a tutto campo. Si sono mossi con l’obiettivo di impedire ai Wolves di posizionare costantemente la loro difesa a metà campo attorno al difensore dell’anno NBA Gobert sul bordo.

READ  Verstappen fa la storia della F1 battendo Hamilton alla vittoria in Messico per la sua quattordicesima vittoria della stagione

L’impressionante breakout e spinta di Irving ha rappresentato una sfida unica per i Wolves e la loro difesa leader del campionato che non hanno affrontato nell’ultima partita, quando hanno mantenuto i Nuggets a una media di 85 punti durante le loro quattro vittorie.

“Ci ha fatto andare avanti. Senza di lui probabilmente saremmo rimasti sotto di 20 punti nel primo tempo”, ha detto Doncic. “Ho dovuto aiutarlo un po’ nel secondo tempo. Quindi questa volta abbiamo invertito i ruoli.”

McDaniels, giocando la sua solita difesa implacabile sul perimetro, è stato il catalizzatore anche dall’altra parte del campo con cinque triple nel primo tempo, ma Towns ha avuto difficoltà a mettere a segno i tiri ed Edwards ha trovato le sue corsie di guida costantemente intasate.

“Jayden è stato l’unico che è arrivato pronto per suonare stasera, e penso che tutti lo abbiano deluso”, ha detto Edwards.

I Mavericks hanno rafforzato la loro difesa da quando hanno acquisito Daniel Gafford e Washington alla scadenza del contratto, cosa che la testa di serie di Oklahoma City potrebbe vedere dopo aver perso in sei partite nel turno finale. Doncic è stato anche coinvolto nella rottura di una palla vagante di Mike Conley a Gobert per una delle sue tre palle recuperate con 1:06 rimanente e i Mavericks in vantaggio di due.

“Nessuno si è lasciato prendere dal panico. C’era molta fiducia, non importa quanto male o quanto bene stessimo giocando”, ha detto Kidd.