Maggio 8, 2024

Rafael Nadal prolunga la sua brillante stagione con il titolo Acapulco |  ATP tondo

Rafael Nadal prolunga la sua brillante stagione con il titolo Acapulco | ATP tondo

Qualcosa doveva essere fatto nella finale di Acapulco tra Rafael Nadal E il Cameron Norrieogni uomo entra in una serie di serie di vittorie personali sulla linea di porta.

Nel clima caldo e umido, Nadal non è sembrato un centimetro nella vittoria per 6-4, 6-4. Il Abierto Mexicano Telcel è disponibile presso HSBC Il titolo è il 91° della carriera di Nadal e il quarto ad Acapulco.

“È sempre stato un posto molto speciale”, ha detto Nadal della città ospitante. “L’energia che il popolo del Messico mi porta è davvero unica”.

Il risultato porta a una conclusione positiva il capitolo finale della rimonta del 35enne da un infortunio al piede sinistro che lo ha tenuto in disparte negli ultimi cinque mesi del 2021. È una storia che lo stesso Nadal temeva di non scrivere, e questo era il fastidio. Causato da un infortunio che dice non può essere riparato, ma solo gestito.

Nuovo da una vittoria dominante sul numero uno del mondo presto Daniel Medvedev, Nadal ha esteso la sua migliore partenza in carriera nella stagione dell’ATP Tour a 15-0. Proprio come ha fatto nel 2020 ad Acapulco, ha vinto il titolo senza perdere un set. Nadal ha vinto 13 set consecutivi risalenti a Open d’Australiae 20, rispettivamente, ad Acapulco.

La vittoria è stata anche l’undicesima consecutiva nelle finali dell’ATP Tour. Era la 128esima presenza di Nadal in una partita per il titolo.

“Ho avuto dei momenti molto difficili durante la partita che sono riuscito a salvare, e poi ho colto l’occasione quando ne ho avuto le possibilità”, ha detto Nadal, che è il campione più giovane e più anziano dell’evento.

READ  Texas State stordisce Baylor ottenendo la sua prima vittoria su un avversario Power Five

“Sono così felice. È stato un titolo molto importante per me, quindi non potrei essere più felice”.

Nouri ha registrato una serie di otto vittorie consecutive dopo aver portato a casa il titolo di Delray Beach la scorsa settimana.

Il britannico ha sbagliato molto nel primo set, ma Nadal ha preso tre delle sconfitte del quinto set per realizzare l’unico break point nel set. Prendendo il comando lì, ha aperto un dritto di passaggio per sferrare il primo vero calcio della competizione.

“Cameron è un giocatore molto forte, un truffatore”, ha detto Nadal dopo la partita. “Ti fa sentire come se non potessi giocare comodamente contro di lui”.

Nadal ha realizzato l’89 percento (24/27) della sua prima di servizio nel primo set, vincendo il 79 percento (19/24) di quei punti. Ha terminato questi numeri al 79 e al 71 percento per la partita.

Proprio come ha fatto dopo aver conquistato il primo set contro Medvedev in semifinale, Nadal ha segnato un break istantaneo per riportare in vantaggio nel secondo tempo.

Ma nella partita successiva, l’unica serie di vittorie di Nadal si è conclusa: 16 break point consecutivi salvati, risalendo alla vittoria dei quarti di finale su Tommy Bol. Nouri ha guadagnato i suoi primi break point nella partita a 0/40, e dopo che Nadal ha cancellato quelle tre possibilità, Nouri è scivolato su una corsa di 20 palle per prendere il quarto posto per 1-1.

READ  Il QB degli Eagles chiarisce la situazione – NBC Sports Philadelphia

Non ha scoraggiato Nadal dopo essere stato in svantaggio per 1-2, ha riguadagnato il vantaggio e poi alcuni hanno combattuto quattro partite di fila per mettersi sull’orlo della gloria di Acapulco.

Nella seconda volta fuori questione, ha mandato in tilt il titolo dopo che la sua bella palla raccolta ha portato il match point.

Nadal ha ora prenotato il suo 21esimo titolo del Grande Slam Open d’Australia Con altri due, a partire da una coppa ATP 250 dentro Collezione estiva di Melbourne a gennaio.