Maggio 1, 2024

GExperience

Se sei interessato alle notizie italiane Today e rimani aggiornato su viaggi, cultura, politica, situazione pandemica e tutto il resto, assicurati di seguire Life in Italy

Lionel Messi para un rigore ma l'Argentina passa agli ottavi di finale della Coppa del Mondo con una vittoria

Lionel Messi para un rigore ma l’Argentina passa agli ottavi di finale della Coppa del Mondo con una vittoria

Cnn

Lionel Messi ha parato un calcio di rigore, ma l’Argentina ha prenotato il biglietto per la fase a eliminazione diretta della Coppa del Mondo 2022 con una vittoria per 2-0 sulla Polonia.

Il tiro sciatto di Alexis McAllister a 60 secondi dall’inizio del secondo tempo ha sbloccato la situazione prima che il superbo tiro di Julian Alvarez siglasse tutti e tre i punti mentre l’Argentina si qualificava come vincitrice del Gruppo C.

La partita di apertura è arrivata dopo che Messi, il capocannoniere di tutti i tempi dell’Argentina, ha parato un calcio di rigore tirato dal portiere polacco Wojciech Szczecin.

La bella conclusione di Alvarez a metà del secondo tempo ha coronato una serata entusiasmante per l’Argentina, che ora affronterà l’Australia.

La Polonia è passata alla fase a eliminazione diretta con la pelle dei denti e si è qualificata per differenza reti.

L’altra partita del Gruppo C è stata un thriller, con il Messico che ha battuto l’Arabia Saudita per 2-1, ma la vittoria non è stata sufficiente per la squadra centroamericana e la Polonia affronterà domenica la Francia negli ottavi di finale.

Non era la prima volta nella sua carriera che tutta la pressione veniva posta con forza sulla porta di Messi, mentre il 35enne cerca di uscire dalla lunga ombra che Diego Maradona ha gettato sulla nazionale argentina.

Giocando nella sua 999esima partita da professionista, Messi ha cercato una sfida, sconvolgendo la Polonia dal primo minuto.

Mentre l’attacco polacco ha offerto ben poco per tutta la partita, l’Argentina ha aumentato la pressione e sia Messi che il terzino sinistro Marcos Acuña ci sono andati vicino.

READ  I Chargers rimangono al di sopra del tetto salariale, quindi i giocatori chiave potrebbero vedersi tagliare gli stipendi oggi

All’Argentina è stata offerta una grande occasione per sbloccare la situazione quando il VAR ha stabilito che Messi aveva subito un fallo da Wojciech Szczeusny quando è stato colpito in faccia dal portiere polacco.

Tuttavia, il rigore di Messi è stato brillantemente parato da Szczęsny che in qualche modo ha battuto la palla con una mano.

È stato il momento culminante di un primo tempo pieno per lo Szczecin, che ha chiuso i primi 45 minuti con nove parate mentre l’Argentina aumentava la pressione.

Chesney para un calcio di rigore di Messi.

Il rigore parato da Chizusny era già il secondo portiere del torneo ed è diventato solo il secondo portiere dal 1966 a parare un calcio di rigore in una Coppa del Mondo dopo averlo subito lui stesso, dopo Joel Bats per la Francia contro il Brasile nel 1986, secondo Opta Statistics .

L’Argentina ha impiegato solo 60 secondi per sbloccare la situazione dopo l’intervallo.

Un cross del terzino destro Nahuel Molina è atterrato sui piedi di McAllister, che è riuscito a penetrare nella rete di Chesney e mandare il 974 Stadium in uno stato di delirio.

È stato il primo gol in nazionale di McAllister e continua il suo anno stellare: è arrivato a questa Coppa del Mondo come capocannoniere per la sua squadra di Premier League, il Brighton & Hove Albion, in questa stagione.

Questo gol sembrava rilassare i giocatori e i tifosi argentini all’interno dello stadio. Messi, Álvarez e Ángel Di Maria hanno iniziato a giocare con la difesa polacca.

A metà del secondo tempo, Alvarez ha mostrato perché ha portato questa partita – ha iniziato le prime due partite del girone dalla panchina – realizzando fuoricampo per il suo primo gol in Coppa del Mondo.

READ  Chas McCormick segna la vittoria degli Astros sulle Montagne Rocciose

Quando la Polonia si è aperta, ha provato a riprendersi in partita, aprendo più spazi per l’Argentina, con Messi, Alvarez e Lautaro Martinez tutti vicini.

Il risultato del Gruppo C deve essere stato doloroso per i tifosi polacchi.

Per un breve periodo di tempo durante la partita, Polonia e Messico sono state a pari merito per differenza reti. Ciò significa che la Polonia è destinata ad avanzare con il suo miglior record disciplinare.

Con i tifosi polacchi che controllano disperatamente i loro telefoni per seguire il procedimento e con tutti gli occhi sul fatto che qualche giocatore polacco abbia preso un cartellino giallo, c’è stato l’ultimo sviluppo nei procedimenti di mercoledì.

Ciò è stato realizzato dal gol di Salem Al Dosari al 95 ‘che ha regalato alla Polonia un’impressionante differenza reti, assicurando il passaggio alla fase successiva.