Maggio 10, 2024

Chiavi della partita: Celtics 126, Lakers 115

Momento chiave

C'è un vecchio detto secondo cui la difesa porta all'attacco. Questo è esattamente quello che è successo ai Boston Celtics nei momenti più cruciali della partita del giorno di Natale contro i Lakers a Los Angeles.

Non sono molti i giocatori in campionato che, come difensore, possono competere con LeBron James in carica. La vacanza dei cuccioli è una di queste. A metà del quarto quarto, Holiday ha costretto James a un turnover critico che ha dato il via alla corsa decisiva dei C.

A cinque minuti dalla fine, e con Boston in vantaggio di 10, James ha cercato di superare Holiday, che ha mantenuto la sua posizione. James non è riuscito a far funzionare nulla da solo e alla fine ha provato a infilare un passaggio tra Holiday e Kristaps Porzingis a Rui Hachimura nell'area. Tuttavia, il passaggio di James è stato un passaggio di consegne a Porzingis.

Porzingis ha immediatamente passato la palla a Holiday, che l'ha passata a Derrick White, che ha trovato Jayson Tatum che sfrecciava lungo un alley-oop incontrastato in transizione. Quel secchio ha dato il via ad un parziale di 9-4 contro Boston che ha portato i C avanti 122-107 con 2:40 rimasti, sigillando sostanzialmente la vittoria.

Durante la corsa, i Celtics hanno anche costretto James a un altro turnover limitando Los Angeles a soli due canestri realizzati. Nel frattempo, Boston ha tirato 4 su 5 dal campo e ha aggiunto un tiro libero, il tutto senza commettere un turnover, per prendere il controllo completo del gioco.

Giocatore principale

Porzingis è partito titolare e ha giocato oltre 35 minuti di pallacanestro impressionante raccogliendo una doppia doppia da 28 punti e 11 rimbalzi. Questa prestazione ha segnato la sua quarta doppia doppia della stagione.

Il totale dei gol e dei rimbalzi di Porzingis è stato battuto solo da Anthony Davis dei Lakers (40 punti, 13 rimbalzi), il che significa che il lungo di Boston ha guidato la squadra in entrambe le categorie. Ha anche ricevuto due assist, bloccato due tiri e rubato durante la partita.

I Celtics erano dominanti in campo. Hanno superato Los Angeles di 16 punti in 35 minuti di gioco, pareggiando con Derrick White per il punteggio più/meno più alto nel gioco.

Pepite del punteggio della casella

• Sei Celtics hanno segnato due volte, compresi tutti e cinque i titolari che hanno segnato almeno 18 punti.
  • Boston ha guidato Kristaps Porzingis con 28 punti e 11 rimbalzi.
  • Anthony Davis ha condotto la partita con 40 punti e 13 rimbalzi.
  • Boston ha bloccato sette tiri, mentre Los Angeles ne ha bloccato solo uno.
  • Porzingis e Derrick White bloccarono due tiri ciascuno.
  • Il bianco aveva 18 punti e sette assist.
  • Jayson Tatum ha segnato 25 punti e ha pareggiato White per la squadra con sette assist.
  • Payton Pritchard guidava tutte le riserve dei Celtics con 10 punti.
  • Sette dei nove giocatori dei Celtics entrati in partita hanno ricevuto almeno un assist.
  • LeBron James ha messo a segno 16 punti, nove rimbalzi e otto assist.
  • Il vantaggio maggiore di Boston era di 18, mentre il vantaggio di Los Angeles era di soli due.