Maggio 4, 2024

GExperience

Se sei interessato alle notizie italiane Today e rimani aggiornato su viaggi, cultura, politica, situazione pandemica e tutto il resto, assicurati di seguire Life in Italy

Risultati Australian Open 2024: Aryna Sabalenka batte Coco Gauff e raggiunge la finale a Melbourne

Gauff ha realizzato quello che a lungo sembrava il suo destino: vincere a New York quando è tornata da un set per battere Sabalenka.

Questa volta non è stata in grado di ripetere l'impresa poiché Sabalenka ha concluso il suo inizio imbattuto nella stagione 2024.

Gauff arriva a Melbourne dopo aver vinto il titolo WTA ad Auckland e non ha perso un set nelle prime quattro partite.

Ma dopo aver sconfitto l’ucraina Marta Kostyuk in quello che ha descritto come un “brutto” quarto di finale, sembrava molto nervosa nelle prime fasi delle semifinali.

Il nervosismo di Gauff si è manifestato attraverso sei doppi falli nel primo set, sebbene abbia anche mostrato la sua capacità di resettarsi mentalmente recuperando due volte dalla rottura.

Dopo essere stata molto sotto pressione, Gauff ha rotto il servizio dell'avversaria portandosi in vantaggio per 6-5, ma ha sprecato l'opportunità di servire il set sul 30-0 ed è stata punita, poiché Sabalenka ha preso il controllo del tie-break.

Gauff ha dovuto superare più break point nel primo e nel sesto game del secondo set, e la pressione è stata evidente quando errori sciolti dalla linea di fondo hanno permesso a Sabalenka di rompere il servizio portandosi in vantaggio per 5-4.

Questa volta Sabalenka non si è lasciata sfuggire l'occasione e ha ottenuto la “vendetta” che voleva da Gauff per la sua sconfitta a Flushing Meadows.

“È stata una partita difficile per me”, ha detto Gauff, che sembrava prossima alle lacrime mentre lasciava la Rod Laver Arena.

“In generale il torneo è stato positivo. Ho avuto occasioni in entrambi i set, ma lei ha giocato meglio. Penso che abbia ottenuto solo due punti, e questo è il tennis”.