Aprile 20, 2024

Nel medagliere la Cina precede Italia e Giappone

Emesso il verdetto per le fasi della prima giornata delle Olimpiadi di Tokyo. La Cina guida il medagliere, davanti a Italia e Giappone.

La Cina è partita alla grande a Tokyo, in Giappone, vincendo la prima medaglia alle Olimpiadi di Tokyo, grazie a Qian Yang. Il cinese ha vinto sabato la gara di tiro con il fucile da 10 metri, diventando il primo campione olimpico della giornata, assegnando 11 titoli. Nel medagliere, la Cina guida con tre medaglie d’oro, una nel sollevamento pesi e la quarta in bronzo. Italia e Giappone sono arrivati ​​secondi rispettivamente con medaglie d’oro e d’argento. Grazie a Vito del’Aquila, gli italiani hanno vinto il titolo maschile di taekwondo-58kg. Nella scherma, Luigi Samel è stato sconfitto nella finale di sciabola dall’ungherese Aaron Chilaki, geniale maestro di triplette del 2012-2016-2021.

Due medaglie d’oro storiche

I giapponesi si sono distinti soprattutto nel judo. Naohisa Takado, tre volte campionessa del mondo e medaglia di bronzo nel 2016, è stata incoronata per la prima volta campionessa olimpica a Tokyo questo sabato nel primo titolo del suo paese, la categoria 60kg. In finale, ha sconfitto l’undicesima campionessa mondiale e due volte medaglia d’argento ai Campionati asiatici, il taiwanese Jung Wei.

Le medaglie di bronzo sono andate al kazako Yeldos Smetov e al francese Luka Mkitze, che ha regalato alla Francia la sua prima medaglia in quindici giorni di Olimpiadi. Destria Krosniki, incoronata a -48kg, ha scritto ancora una pagina di leggenda nel Judo, vincendo la seconda medaglia nella storia del suo piccolo paese Kosovo. Uno dei primi atleti della giornata è stato l’ecuadoriano Richard Carabas, straordinario campione di ciclismo su strada.