Aprile 24, 2024

le Nigeria s’offre l’Italia et se merit!

Après sa victoire contre la République dominicaine (2-1), le Nigeria enchaîne! Ce mercredi, les Flying Eagles se sont offert le scalp de l’Italie (2-0) pour se qualification en 8es de final de la Coupe du monde U20.

Pourtant, ce sont bien les 3es de la dernière CAN U20 qui tremblaient les premiers: d’abord sur un tir du remuant Pafundi qui frôlait le quadre, et surtout sur une reprise de Casadei en baréree surface! Questo coup de chaud ha avuto il merito di rivelare le galline di Ladan Bosso. Mais le tir lointain de Sunday manquait le quadre, surtout Fago voyait le gardien détourner sa puissante reprise dans Unang fermé avant la pause.

Après une nouvelle frayeur avec un penalty pour l’Italie annullato par la VAR en raison d’une main transalpine, les Nigérians se montraient à nouveau incisifs au retour des vestiaires : mal sur yaou coupitre son tir lointain repoussé sur la ligne. Ma, sur un centre parfait, Emmanuel, entré à la mi-temps, trovò Fago qui ouvrait le score d’une tête plongeante à bout portant (0-1, 61e) Face à un adversaire qui poussait, les Flying Eagles subissaient ensuite mais sans rompre et Sunday finissait par plier l’affaire dans le temps additionalnel sur un dégagement de son gardien (2-0, 90e+5). Avant même Brésil-République dominicaine dans la soirée et le match face aux Brésiliens samedi, les voilà insuranceurs de participer aux 8es de finale !