Febbraio 21, 2024

GExperience

Se sei interessato alle notizie italiane Today e rimani aggiornato su viaggi, cultura, politica, situazione pandemica e tutto il resto, assicurati di seguire Life in Italy

Il mercato azionario high-tech, il Nasdaq, sta saltando tra i segnali di un calo dell’inflazione

Il mercato azionario high-tech, il Nasdaq, sta saltando tra i segnali di un calo dell’inflazione

  • L’IPC core di aprile è aumentato a un tasso annualizzato del 4,9%
  • Occidental scivola come stima degli utili persi nel primo trimestre
  • Airbnb è in calo a causa delle scarse previsioni di prenotazioni
  • Indici: Nasdaq in rialzo dello 0,79%, S&P in rialzo dello 0,27%, Dow Jones in rialzo dello 0,20%

(Reuters) – Il Nasdaq ha guidato i guadagni tra i principali indici di Wall Street mercoledì, poiché un aumento del tasso di inflazione leggermente inferiore alle attese il mese scorso ha indicato che i rapidi aumenti dei tassi di interesse della Federal Reserve stavano dando i loro frutti.

I rendimenti dei Treasury statunitensi sono diminuiti mentre il Nasdaq (.IXIC) è balzato fino all’1,15% al ​​massimo intraday in più di otto mesi, con titoli tecnologici a grande capitalizzazione tra cui Apple Inc (AAPL.O) e Microsoft Corp (MSFT). O) dello 0,5% ciascuno.

L’indice dei prezzi al consumo (CPI) del dipartimento del lavoro è aumentato del 4,9% ad aprile rispetto a un anno fa e rispetto alle aspettative di un aumento del 5%. Su base mensile, il CPI ad aprile è aumentato dello 0,4% dopo essere salito dello 0,1% a marzo.

I trader di futures sui fondi della Fed stanno ora scontando una probabilità dell’86% che la Fed lascerà i tassi di interesse invariati alla riunione di giugno e una probabilità del 14% di un altro aumento di 25 punti base. feedwatch

“Il rapporto di oggi suggerisce che la campagna della Fed per sopprimere l’inflazione sta funzionando, anche se più lentamente di quanto vorrebbe”, ha affermato Quincy Crosby, chief global strategist presso LPL Financial a Charlotte, North Carolina.

“Questo rapporto sarà seguito da un altro prima della riunione della Fed di giugno, dove le aspettative sono che l’inflazione correlata agli affitti mostrerà eventuali segni di cedimento, contribuendo a spingere verso il basso l’inflazione complessiva”.

READ  Il rally del mercato pone fine alla serie di sconfitte, Nvidia salta fuori; 5 stock vicino ai punti di acquisto

L’indice del settore tecnologico sensibile ai tassi di interesse S&P 500 (.SPLRCT) è salito dello 0,8%, mentre l’indice dei servizi di telecomunicazione (.SPLRCL) è salito dello 0,9%.

Alle 9:48 ET, il Dow Jones Industrial Average (.DJI) è sceso di 67,80 punti, o dello 0,20%, a 33.494,01, l’S&P 500 (.SPX) è salito di 11,08 punti, o dello 0,27%, a 4.130,25, e il Nasdaq è salito di 11,08 punti, o dello 0,27%, a 4.130,25. L’indice composito (.IXIC) è salito di 95,73 punti, o dello 0,79%, a 12.275,29 punti.

Alphabet Inc (GOOGL.O) ha guadagnato l’1,6% poiché la società madre di Google è pronta a svelare più intelligenza artificiale nei suoi prodotti per rispondere all’ultima concorrenza di Microsoft.

Il produttore di petrolio e gas Occidental Petroleum (OXY.N) è sceso del 2,1% dopo che l’utile del primo trimestre è stato inferiore alle stime degli analisti.

Livent Corp è salita del 4,2% dopo che il minatore di litio australiano Allkem Ltd (AKE.AX) ha accettato di fondersi con il produttore chimico con sede negli Stati Uniti per creare una società da 10,6 miliardi di dollari.

Airbnb Inc (ABNB.O) ha perso l’11,5% poiché la società di prenotazione di vacanze ha registrato un minor numero di prenotazioni e tariffe giornaliere medie inferiori nel secondo trimestre.

Rivian Automotive (RIVN.O) è balzato del 13% dopo che il produttore di veicoli elettrici ha superato le stime per i risultati del primo trimestre e ha ribadito le sue previsioni per la produzione annuale.

Le emissioni anticipate sono più numerose dei perdenti di 2,28 a 1 alla Borsa di New York e di 2,15 a 1 al Nasdaq.

L’S&P ha registrato 12 nuovi massimi di 52 settimane e quattro nuovi minimi, mentre il Nasdaq ha registrato 50 nuovi massimi e 37 nuovi minimi.

READ  Il vero accordo sociale di Trump sotto il gran giurì

Segnalazione aggiuntiva di Shriyashi Sanyal a Bangalore; Montaggio di Anil D’Silva

I nostri standard: Principi di fiducia di Thomson Reuters.