Aprile 25, 2024

LeBron James e i Lakers sono sopravvissuti a un quarto quarto selvaggio e caotico per battere i Timberwolves nel gioco

LeBron James e i Lakers sono ufficialmente tornati ai playoff. (AP/Marcio Jose Sanchez)

LeBron James e i Los Angeles Lakers hanno dovuto sopravvivere a un selvaggio quarto trimestre per arrivarci, ma sono ufficialmente diretti ai playoff.

I Lakers sono emersi da uno svantaggio di 15 punti nel secondo tempo e hanno battuto i Minnesota Timberwolves 108-102 nei tempi supplementari della partita di campionato che si è svolta martedì sera alla Crypto.com Arena. Ciò li riportò ufficialmente ai playoff e organizzò una serie di primo turno con i Memphis Grizzlies.

Il quarto trimestre è stato incredibilmente caotico e sarebbe potuto andare in entrambi i modi diverse volte.

I Lakers avevano pareggiato le cose dopo essersi ripresi 16-6 nel quarto quarto, il tutto tenendo i Timberwolves a zero reti per più di cinque minuti. Questo, grazie a un’ottima corsa per il terzo posto, ha cancellato il vantaggio di 15 punti dei Timberwolves. Quando James ha esaurito il tempo per un ultimo colpo, è andato al canestro e ha calciato Schroeder all’angolo, che era spalancato e ha affondato il secchio con più di un secondo dalla fine.

Dopo un timeout che ha fatto avanzare la palla, Anthony Davis ha fatto l’unica cosa che non poteva fare nell’ultima giocata. L’omone dei Lakers dei Timberwolves ha commesso un fallo sulla guardia Mike Conley mentre tentava uno swing dell’ultimo secondo da un angolo che aveva poche possibilità di cadere. Ciò ha mandato Conley sulla linea di tiro libero per la prima volta in tutta la partita. Li ha battuti tutti e ha forzato gli straordinari.

“Gioco a questo gioco da quando ero bambino. Schiera la difesa, fidati dei tuoi compagni di squadra. [Schroder] James ha detto dello scatto finale su TNT.

“Peccato che AD abbia avuto una scoreggia cerebrale e abbia rovinato il vincitore al suo gioco.”

I Timberwolves, che hanno segnato solo 12 punti nel quarto e sembravano imbattuti in attacco, hanno faticato ai tempi supplementari. I Lakers li hanno tenuti fino a soli quattro punti nel tempo supplementare, un layup di Anthony Edwards, mentre i Lakers sono andati avanti vincendo di sei punti.

READ  2022 NCAA Baseball Arch: risultati del campionato mondiale maschile di college, programma

James ha guidato i Lakers con 30 punti, 10 rimbalzi e sei assist nella vittoria. Davis ha aggiunto 24 punti e 15 rimbalzi e Schroeder ha aggiunto 21 punti dalla panchina. I Lakers, che hanno saltato i playoff la scorsa stagione, non hanno vinto una serie di playoff da quando si sono imbattuti nella bolla COVID-19 di Walt Disney World nel 2020. La loro serie inizierà domenica contro i Grizzlies a Memphis.

Towns ha guidato il Minnesota con 24 punti e 11 rimbalzi, anche se non ha segnato nel quarto quarto o ai tempi supplementari. Conley ha aggiunto 23 punti e ha tirato 6 su 8 dalla linea dei 3 punti. Mentre hanno tirato il 40% da dietro l’arco, i Timberwolves hanno commesso 21 palle perse nella notte. Questa partita ha segnato la loro 19esima partita della stagione, poiché hanno perso anche dopo essere stati in vantaggio di 15 o più punti.

Il Minnesota affronterà ora il vincitore della partita New Orleans Pelicans-Oklahoma City Thunder venerdì a Minneapolis. I Timberwolves ne erano sprovvisti Rudy Gobert, squalificato dopo aver preso a pugni il compagno di squadra Kyle Anderson nell’ultima partita della stagione regolare domenica. Dovrebbe tornare in squadra per la partita di venerdì.

Chi vince quella partita avanzerà al round di playoff finale della Western Conference e affronterà i Denver Nuggets con la testa di serie al primo turno.